Parex Engenharia | PRIVACIDADE
17429
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-17429,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1400,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

PRIVACIDADE

Política de Privacidade

A Parex se preocupa com a segurança dos seus dados pessoais e adota diversas medidas para manter as suas informações protegidas.

 

Visando manter a transparência nas relações com nossos clientes e usuários dos nossos serviços, elaboramos nossa Política de Privacidade, que explica como atuamos com seus dados, como protegemos suas informações, quais direitos você possui como titular desses dados e como você pode exercer esses direitos.

 

A nossa Política de Privacidade pode ser acessada no link abaixo:

Canais de Comunicação

Quando o assunto é privacidade e proteção das suas informações, o Encarregado de Proteção de Dados atua como um meio de comunicação entre a Parex e você, cliente ou usuário dos nossos serviços.

 

Nosso Encarregado de Proteção de Dados é o Sr. Lucas R., e ele pode ser contatado por meio do e-mail dpo@parex.com.br.

 

Caso você queira falar sobre como utilizamos suas informações, sobre nossa Política de Privacidade ou sobre qualquer outro assunto relacionado à segurança e manuseio dos seus dados, você pode acessar o nosso Portal da Privacidade.

 

Por meio do nosso Portal da Privacidade, você poderá realizar o seu cadastro (caso seja o primeiro acesso) ou login (caso já possua cadastro) e fazer novas solicitações ou acompanhar aquelas já existentes.

 

O Data Protection Officer garante que as determinações estipuladas pela LGPD sejam cumpridas, evitando problemas de compliance, ciberataques, vazamentos e uso inadequado de dados.

 

Responsável: Lucas Rocha

 

 

Perguntas Frequentes

O que significa LGPD?

LGPD é a sigla para Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil, sancionada em agosto de 2018. A LGPD estabelece regras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, impondo mais proteção e penalidades para o não cumprimento de suas exigências.

 

Como funciona a LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados, em resumo, coloca nas mãos do titular (dono) das informações o controle sobre elas. Ou seja, todo usuário deve permitir, de forma explícita, consciente e espontânea, que as organizações utilizem seus dados pessoais para fins específicos.

 

Qual a necessidade de uma lei para proteger dados pessoais?

Estabelecer padrões mínimos a serem seguidos quando ocorrer o uso de um dado pessoal, como a limitação de uma finalidade específica, a criação de um ambiente seguro e controlado para seu uso e outros, sempre garantindo ao cidadão protagonismo nas decisões fundamentais a este respeito.

 

O que muda com a lei LGPD?

Já em vigor, a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) trará mudanças significativas nos ambientes corporativos. A partir de agora, todos os negócios precisarão reforçar a segurança dos dados e promover políticas mais transparentes sobre o uso, coleta e o armazenamento deles.

 

Quem é o titular dos dados?

É a pessoa natural, pessoa física, identificada ou identificável, a quem aqueles dados se referem.

 

O que são dados pessoais na LGPD?

São informações relativas à uma pessoa viva, identificada ou identificável. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.

 

O que são dados sensíveis na LGPD?

Os seguintes dados pessoais são considerados sensíveis e estão sujeitos a condições de tratamento específicas:

– Dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica;

– Opiniões políticas e convicções religiosas ou filosóficas;

– Filiação sindical;

– Dados relativos à vida sexual ou orientação sexual da pessoa.